Рецепты домашнего пива
Янтарный Эль
8 январь 2021г. Автор: Alex id: /3688
825 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 13.5 SRM ℜ Горечь: 19.61 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.23 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 68 % Засыпь 6 кг 0.5 кг Карамельный 300 EBC курский - Спец солод, цветностью 150 SRM 3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM Хмель 45 гр 20 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки Прочее 3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 68° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) 6 пауза 99° - 90 мин. Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пивометр: Пилснер и пэйл лагер Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.