Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Янтарный Эль

8 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3688

  910    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 13.5 SRM
Горечь: 19.61 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 6 кг

0.5 кг Карамельный 300 EBC курский - Спец солод, цветностью 150 SRM
3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 45 гр

20 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
6 пауза 99° - 90 мин.

Янтарный Эль


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение