Рецепты домашнего пива
Молочный стаут
9 январь 2021г. Автор: AndreyMSK id: /3701
909 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Sweet Stout Общие параметры Цвет: 41.5 SRM ℜ Горечь: 38.55 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.98 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.32 кг 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.360 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.4 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.160 кг Жженый ЕВС 1400 Курский - Спец солод, цветностью 1400 SRM 1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM Хмель 40 гр 30 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 90 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 500 гр Лактоза на Кипячение (30 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 25.28 л, вода на промывку 9.67 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Molochnyy staut,4,52,64,72,78,20,60,20,5,90,2,90,15; |
t.me/brewmateru Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.