Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Молочный стаут

9 январь 2021г.    Автор: AndreyMSK    id: /3701

  833    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Sweet Stout








Общие параметры

Цвет: 41.5 SRM
Горечь: 38.55 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.32 кг

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.360 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.4 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.160 кг Жженый ЕВС 1400 Курский - Спец солод, цветностью 1400 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM

Хмель 40 гр

30 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Лактоза на Кипячение (30 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 25.28 л, вода на промывку 9.67 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut,4,52,64,72,78,20,60,20,5,90,2,90,15;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение