Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шоколадный стаут

Рецепты пива    20 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3722

  762    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 38.5 SRM
Горечь: 47.04 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.91
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.9 кг

6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.4 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.3 кг Кофе Лайт Шато - Спец солод, цветностью 94.8 SRM
0.3 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.3 кг Шоколадный Спельт - Спец солод, цветностью 210 SRM

Хмель 80 гр

15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Шоколадный стаут


Комментарий

Вода на затирание 27.65 л, вода на промывку 11.04 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy staut,3,63,72,78,30,30,0,90,4,60,30,10,30;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение