Рецепты домашнего пива
пшеничное красное 23.01.21
23 январь 2021г. Автор: Alex id: /3727
468 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 13.2 SRM ℜ Горечь: 20.4 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 6.35 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 66 % Засыпь 4 кг 2 кг Суффле Пшеничный солод / Malt de Blé - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1.8 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM 0.2 кг Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium - Спец солод, цветностью 87 SRM Хмель 30 гр 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 2 мин. до конца варки Прочее 0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (20 мин.) Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 62° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) Комментарий Вода на затирание 16 л, вода на промывку 6.4 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: pshenichnoe krasnoe ,4,36,55,62,70,15,20,10,40,90,2,60,2; |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Бургер с рваным мясом и портером
Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.