Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

пшеничное красное 23.01.21

Рецепты пива    23 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3727

  495    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 13.2 SRM
Горечь: 20.4 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.35
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 4 кг

2 кг Суффле Пшеничный солод / Malt de Blé - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.8 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.2 кг Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium - Спец солод, цветностью 87 SRM

Хмель 30 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 2 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (20 мин.)

Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

пшеничное красное 23.01.21


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 6.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pshenichnoe krasnoe ,4,36,55,62,70,15,20,10,40,90,2,60,2;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение