Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Fullers Clone

Рецепты пива    20 май 2018г.    Автор: Alex    id: /374

  791    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.9 SRM
Горечь: 36.29 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 61 %

Засыпь

8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.55 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.7 кг Кристалл 60 - Спец солод, цветностью 60 SRM
0.13 кг Амбер, цветностью 27 SRM
0.13 кг Ароматик - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.2 кг Мюник Дарк - Спец солод, цветностью 32 SRM

Хмель

34 гр хмеля Target (альфа: 11.5) за 90 мин. до конца варки
28 гр хмеля Challenger (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки
28 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 10 мин. до конца варки
28 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Рисовая Шелуха на Mash (90 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 90 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 38.84 л, вода на промывку 16.17 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение