Рецепты домашнего пива
BrewMate Rus
30 январь 2021г. Автор: parphenon id: /3745
394 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Dark Strong Ale Общие параметры Цвет: 45.1 SRM ℜ Горечь: 42.35 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 6.49 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 4.32 кг 2.655 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.705 кг Блэк оф Блэк Шато - Спец солод, цветностью 188 SRM 0.435 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM 0.525 кг Шоколадный светлый - Спец солод, цветностью 226.6 SRM Хмель 53 гр 15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 85 мин. до конца варки 23 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 85 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 62° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 17.28 л, вода на промывку 4.97 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Add Candy sugar 75 gr at 80 min Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,3,62,72,78,50,20,2,90,2,30,85; |
t.me/brewmateru Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.