Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA

Рецепты пива    20 май 2018г.    Автор: Alex    id: /377

  891    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 20.23 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.3 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 120 SRM
1 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3 SRM

Хмель

30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.4) за 65 мин. до конца варки
30 гр хмеля Willamette (альфа: 3.3) за 10 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 70 мин.
2 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 27.72 л, вода на промывку 9.54 л

Затирание при 60 град.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение