Рецепты домашнего пива
Первый вар
13 февраль 2021г. Автор: Alex id: /3777
491 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 5.5 SRM ℜ Горечь: 20.73 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.2 кг 3.8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.4 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM Хмель 24 гр 12 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки 12 гр хмеля Magnum (альфа: 13.5) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 11.92 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pervyy var,3,64,72,78,40,20,10,60,2,15,60; |
t.me/brewmateru Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.