Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoegaarden_Sergo

3 март 2021г.    Автор: Alex    id: /3828

  754    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 13.07 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 6.8 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
2.4 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 65 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 2 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
120 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
24 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 73.5%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 67° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Hoegaarden_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.16 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 17 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение