Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Эль S-1 с дубовой щипой

4 март 2021г.    Автор: Мирный    id: /3831

  364    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 25.6 EBC
Горечь: 23.49 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 8.8 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
2 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 20.1 EBC
0.3 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 300 EBC
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20.1 EBC
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 69.9 EBC
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.8 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.5) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Эль S-1 с дубовой щипой


Комментарий

Вода на затирание 35.2 л, вода на промывку 13.15 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


На вторичке , добавить щепу дуба средней обжарки 100гр или
щепа вишни или сливы 100 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El "S-1" s dubovoy s,2,55,70,20,80,70,2,70,5;



t.me/brewmateru




Тушеная свинина на кукурузной лепешке

Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение