Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Эль S-1 с дубовой щипой

Рецепты пива    4 март 2021г.    Автор: Мирный    id: /3831

  410    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 25.6 EBC
Горечь: 23.49 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 8.8 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
2 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 20.1 EBC
0.3 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 300 EBC
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20.1 EBC
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 69.9 EBC
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.8 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.5) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Эль S-1 с дубовой щипой


Комментарий

Вода на затирание 35.2 л, вода на промывку 13.15 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


На вторичке , добавить щепу дуба средней обжарки 100гр или
щепа вишни или сливы 100 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El "S-1" s dubovoy s,2,55,70,20,80,70,2,70,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Варим пиво с медом


Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение