Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BlondeAle

20 март 2021г.    Автор: Varliblog    id: /3871

  655    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 12.7 EBC
Горечь: 16.23 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.09
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 4.5 кг

2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.25 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 40 EBC

Хмель 56 гр

12 гр хмеля Select (альфа: 4.1) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 1 мин. до конца варки
12 гр хмеля Select (альфа: 4.1) за 1 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (50 мин.)
5 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BlondeAle


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 6.95 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BlondeAle,5,36,52,64,72,78,10,10,70,20,5,60,2,60,1;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пшеничное пиво

Пивометр: Пшеничное пивоПшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение