Рецепты домашнего пива
BlondeAle
20 март 2021г. Автор: Varliblog id: /3871
655 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Blonde Ale Общие параметры Цвет: 12.7 EBC ℜ Горечь: 16.23 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 6.09 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 4.5 кг 2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.25 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC 0.25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 40 EBC Хмель 56 гр 12 гр хмеля Select (альфа: 4.1) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 17 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 1 мин. до конца варки 12 гр хмеля Select (альфа: 4.1) за 1 мин. до конца варки Прочее 2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (50 мин.) 5 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 18 л, вода на промывку 6.95 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BlondeAle,5,36,52,64,72,78,10,10,70,20,5,60,2,60,1; |
t.me/brewmateru Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".