Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

От Дядюшки Юрушки

Рецепты пива    31 март 2021г.    Автор: Alex    id: /3901

  563    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dark American Lager








Общие параметры

Цвет: 10.7 SRM
Горечь: 16.75 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.27
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 11.06 кг

8 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
2 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.06 кг Блэк - Спец солод, цветностью 526 SRM

Хмель 90 гр

50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3.24 гр Апельсин на Кипячение (20 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

От Дядюшки Юрушки


Комментарий

Вода на затирание 44.24 л, вода на промывку 19.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ot Dyadyushki Yurush,4,55,68,70,78,10,30,20,10,60,3,50,20,10;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение