Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ЦИТРАВИТ

8 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3912

  426    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 5.9 SRM
Горечь: 21.49 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.81
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.6 кг

2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ЦИТРАВИТ


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 11.29 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (25 гр)

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
TsITRAVIT,3,62,68,78,20,60,5,70,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение