Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ЦИТРАВИТ

Рецепты пива    8 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3912

  593    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 5.9 SRM
Горечь: 21.49 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.81
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.6 кг

2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 8.9) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ЦИТРАВИТ


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 11.29 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (25 гр)

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
TsITRAVIT,3,62,68,78,20,60,5,70,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA

NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение