Dogfish Head Raison D'Etre - это большой, экстремальный бельгийский Эль, сваренный с изюмом и свекольным сахаром, которые придать ему алкогольный импульс и тонны сложного вкуса.
Dogfish Head предлагает употреблять этого бельгийского плохиша со стейком, уткой, дичью, соусами для вина, ветчиной или мидиями.
Общие параметры
Цвет: 15.7 SRM ℜ Горечь: 42.65 IBU Начальная плотность: 1.072 (18) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 7.49 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 73 %
Вода на затирание 23.124 л, вода на промывку 5.24 л
На середине варки, отберите две чашки сусла и вымочите в нем изюм в течение 10-20 минут. После измельчите его в блендере и добавьте обратно в варочник за 10 минут до конца варки, вместе с сахаром.
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.