Рецепты домашнего пива
Пэйл Эль Летний
20 апрель 2021г. Автор: Alex id: /3947
1 041 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 5.5 SRM ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.7 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 50 гр 50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки Прочее 10 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.15 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Peyl El Letniy,4,52,66,72,78,20,50,15,5,90,1,0; |
t.me/brewmateru Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..