Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Майский Овсянный Стаут

Рецепты пива    26 апрель 2021г.    Автор: Deebat    id: /3956

  633    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 61.7 EBC
Горечь: 35.74 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.6 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.4 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 837.2 EBC
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 45 гр

25 гр хмеля Magnum (Магнум) (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Майский Овсянный Стаут


Комментарий

Вода на затирание 19.8 л, вода на промывку 15.29 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mayskiy Ovsyannyy St,4,52,68,72,78,10,60,15,5,70,2,60,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива


Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда.
Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение