Рецепты домашнего пива
Janet’s Brown Ale
27 апрель 2021г. Автор: muhamor_13 id: /3957
328 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Brown Ale Общие параметры Цвет: 45 EBC ℜ Горечь: 47.65 IBU Начальная плотность: 1.083 (20.75) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 9.29 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.91 кг 5.32 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.59 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 6 EBC 0.46 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 120 EBC 0.36 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.18 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900 EBC Хмель 141 гр 35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 0 мин. до конца варки 35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 21 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки 35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80%) Схема затирание Комментарий Вода на затирание 27.64 л, вода на промывку 2.96 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (50 гр) 50 гр хмеля Centennial (альфа: 6.5) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Праздничный сырный пирог Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.