Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный барон

4 май 2021г.    Автор: Alex    id: /3961

  789    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 10 SRM
Горечь: 21.56 IBU
Начальная плотность: 1.082 (20.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 9.79
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Красный барон

Засыпь 9.8 кг

1 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Традиционный (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.6) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
800 гр Вишня на Кипячение (20 мин.)

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 39.2 л, вода на промывку 2.58 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy baron,3,63,72,78,30,30,0,60,2,60,5;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как пересчитать рецепт под свой объем в программе BrewMate Rus

Как пересчитать рецепт под свой объем в программе BrewMate Rus
В видео показано как с помощью программы BrewMate Rus легко и быстро открыть рецепт и подогнать его под объем своего оборудования.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение