Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красная жара

Рецепты пива    24 май 2021г.    Автор: Sirius    id: /3995

  976    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 10.5 SRM
Горечь: 23.06 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 6.61
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 5.7 кг

3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
2 кг Шато Вена - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 65 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Voss Kveik - Элевые (тем-ра брожения 26гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Красная жара


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 11.47 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnaya zhara,3,63,72,78,55,10,10,90,3,65,30,1;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение