Рецепты домашнего пива
Красная жара
24 май 2021г. Автор: Sirius id: /3995
874 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Irish Red Ale Общие параметры Цвет: 10.5 SRM ℜ Горечь: 23.06 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 6.61 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5.7 кг 3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 2 кг Шато Вена - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 60 гр 20 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 65 мин. до конца варки 15 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Voss Kveik - Элевые (тем-ра брожения 26гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 11.47 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Krasnaya zhara,3,63,72,78,55,10,10,90,3,65,30,1; |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.