Рецепты домашнего пива

Красная жара
Рецепты пива 24 май 2021г. Автор: Sirius id: /3995
1 028 Кол-во варок
Стиль пива: Irish Red Ale![]() Общие параметры Цвет: 10.5 SRM ℜ Горечь: 23.06 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 6.61 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5.7 кг 3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 2 кг Шато Вена - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 60 гр 20 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 65 мин. до конца варки 15 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Voss Kveik - Элевые (тем-ра брожения 26гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 11.47 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Krasnaya zhara,3,63,72,78,55,10,10,90,3,65,30,1; |
![]() t.me/brewmateru
Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.




