Рецепты домашнего пива
California
29 май 2021г. Автор: Alex id: /4000
404 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Munich Helles Общие параметры Цвет: 4.9 SRM ℜ Горечь: 18.25 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.22 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5.2 кг 4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 24 гр 24 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки Прочее 0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: California Lager 2112 - Лагерные (тем-ра брожения 17гр) (aa: 76%) Схема затирание 1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) Комментарий Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 13.92 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: California,2,50,68,30,60,90,1,60; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Глазированный тыквенный кекс на пиве Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.