Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Tayskoe_Sergo

31 май 2021г.    Автор: Alex    id: /4004

  274    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 19.06 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.8 кг

5.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.8 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 90 гр

15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 65 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 65 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Crystal (США) (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Tayskoe_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tayskoe_Sergo,5,50,55,66,72,78,0,15,50,20,5,70,2,65,5;



t.me/brewmateru




Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Что делать если йодная проба не проходит?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение