Рецепты домашнего пива
Простой эль
17 июнь 2021г. Автор: DVNik id: /4035
941 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 8 EBC ℜ Горечь: 14.8 IBU Начальная плотность: 1.062 (15.5) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 5.89 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70.2 % Засыпь 6 кг 6 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC Хмель 50 гр 20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 0.6 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Prostoy el,4,52,64,72,78,15,60,20,5,60,2,40,5; |
t.me/brewmateru Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.