Цвет: 16.1 SRM ℜ Горечь: 76.4 IBU Начальная плотность: 1.08 (20) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 9.23 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин.
Засыпь
5.7 кг солода Пэйл Эль (Pale Ale) (цветностью 3.5 SRM) 0.55 кг солода Мелано Шато (Melano Chateau) (цветностью 30.6 SRM) 0.35 кг солода Спешл Би Шато (Special B Chateau) (цветностью 113.7 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки 30 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 81 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Калифорнийский эль WLP001 (WLP001 california ale yeast) (aa: 82%)
То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.