Цвет: 16.1 SRM ℜ Горечь: 76.4 IBU Начальная плотность: 1.08 (20) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 9.23 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин.
Засыпь
5.7 кг солода Пэйл Эль (Pale Ale) (цветностью 3.5 SRM) 0.55 кг солода Мелано Шато (Melano Chateau) (цветностью 30.6 SRM) 0.35 кг солода Спешл Би Шато (Special B Chateau) (цветностью 113.7 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки 30 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 81 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Калифорнийский эль WLP001 (WLP001 california ale yeast) (aa: 82%)
Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб,
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.