Рецепты домашнего пива
Классика жанра
6 август 2021г. Автор: Пивовраль id: /4103
498 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 7.8 EBC ℜ Горечь: 10.96 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 56 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 12 кг 6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 6 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC Хмель 65 гр 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Magnum (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 54 л, вода на промывку 21.45 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 21 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Klassika zhanra,5,45,58,65,72,78,15,15,50,20,10,90,3,10,20,60; |
t.me/brewmateru Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.