Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Классика жанра

6 август 2021г.    Автор: Пивовраль    id: /4103

  498    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 10.96 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 12 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
6 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC

Хмель 65 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Magnum (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Классика жанра


Комментарий

Вода на затирание 54 л, вода на промывку 21.45 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Klassika zhanra,5,45,58,65,72,78,15,15,50,20,10,90,3,10,20,60;



t.me/brewmateru




Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение