Рецепты домашнего пива





Пэйл эль карамельно-овсяный
Рецепты пива 11 август 2021г. Автор: Alex id: /4111
583 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Old Ale![]() Общие параметры Цвет: 10.6 SRM ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.43 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.5 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM 1.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 50 гр 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки 25 гр хмеля Свой огородный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 11.25 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Peyl el karamelnoovs,4,52,64,72,78,15,60,20,5,90,1,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() При какой температуре подавать пиво? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.