Рецепты домашнего пива
IPA v.3
21 август 2021г. Автор: doc9830 id: /4129
478 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 8.5 SRM ℜ Горечь: 69.72 IBU Начальная плотность: 1.062 (15.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 6.54 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM 0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM Хмель 90 гр 15 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 90 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 53° - 5 мин. (белковая пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 9.15 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Сухое охмеление (60 гр) 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 4 день брожения 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 4 день брожения 20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: IPA v 3,5,53,55,64,72,78,5,20,75,20,5,90,2,90,15; |
t.me/brewmateru Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.