Рецепты домашнего пива





Лагер с диким хмелем
Рецепты пива 24 август 2021г. Автор: Alex id: /4145
444 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 8.9 SRM ℜ Горечь: 17.86 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.5 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.5 кг 0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 45 гр 20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки Прочее 3 гр Ирландский мох на Кипячение (60 мин.) Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 64° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 68° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) 5 пауза 99° - 70 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 17.05 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Lager s dikim khmele,5,64,68,72,78,99,15,15,40,5,70,90,2,10,60; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хранение домашнего пива Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Подготовка к варке пива
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки