Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Атомная прачечная BrewMate Rus

Рецепты пива    8 ноябрь 2017г.    Автор: Alex    id: /42

  1 173    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.5 SRM
Горечь: 70.88 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 7.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.

Засыпь

0.25 кг солода Мелано Шато (Melano Chateau) (цветностью 30.6 SRM)
0.16 кг солода Спешл Би Шато (Special B Chateau) (цветностью 113.7 SRM)
4.7 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)

Хмель

9 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Каскад (Cascade) (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
6 гр хмеля Симкое (Simcoe) (альфа: 13) за 45 мин. до конца варки
16.5 гр хмеля Каскад (Cascade) (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 45 мин. до конца варки
25 гр хмеля Симкое (Simcoe) (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Цитра (Citra) (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
8.5 гр хмеля Центенниал (Centennial) (альфа: 9.5) за 2 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Сафэль US-05 (Safale) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 35 мин.
2 пауза 75° - 15 мин.
3 пауза 78° - 0 мин.

Комментарий

Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 7

дней. При температуре 10 °С.



Хмель на сухое охмеление

Citra – 52 гр

Simcoe – 20 гр

Cascade – 20 гр



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение