Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Немного нефти

Рецепты пива    8 октябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4225

  500    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 32.7 SRM
Горечь: 35.15 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.78
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 6.2 кг

2. кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2. кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 75 гр

15 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Немного нефти


Комментарий

Вода на затирание 27.9 л, вода на промывку 8.42 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nemnogo nefti,5,52,63,67,72,78,15,30,20,20,10,90,4,5,60,30,15;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение