Рецепты домашнего пива
Кокосовая IPA
17 октябрь 2021г. Автор: doc9830 id: /4236
383 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 6.2 SRM ℜ Горечь: 53.08 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 6.83 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.8 кг 5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 75 гр 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки Прочее 400 гр Кокос на Затирание (60 мин.) 500 гр Кокосовая стружка на Главное брожение (0 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 8.28 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (100 гр) 50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения 50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) на 3 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kokosovaya IPA,3,64,72,78,40,20,5,90,3,60,30,0; |
t.me/brewmateru Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем
Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.