Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кокосовая IPA

Рецепты пива    17 октябрь 2021г.    Автор: doc9830    id: /4236

  515    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 6.2 SRM
Горечь: 53.08 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.83
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.8 кг

5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки

Прочее

400 гр Кокос на Затирание (60 мин.)
500 гр Кокосовая стружка на Главное брожение (0 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Кокосовая IPA


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 8.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kokosovaya IPA,3,64,72,78,40,20,5,90,3,60,30,0;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Шотландское пиво

Пивометр: Шотландское пивоШотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.

 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение