Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овс стаут

Рецепты пива    27 октябрь 2021г.    Автор: ja_pacan1    id: /4250

  560    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 43 SRM
Горечь: 32.22 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 7.9 кг

2.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Карафа Спешл тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
1.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание


Овс стаут


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 12.59 л
Несливаемый объем (брух): 6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива

Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение