Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Тропический квадрат

Рецепты пива    6 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /427

  798    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dark Strong Ale








Общие параметры

Цвет: 19 SRM
Горечь: 24.08 IBU
Начальная плотность: 1.095 (23.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 10.65
Размер партии: 36 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь

9.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1.95 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 10 SRM
0.33 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.64 кг Ароматик - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.6 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.64 кг Спешл Би - Спец солод, цветностью 115 SRM
0.33 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.7 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 SRM
0.8 кг Сахар - Сахар, цветностью 0 SRM

Хмель

30 гр хмеля Brewer's Gold (альфа: 10.6) за 60 мин. до конца варки
45 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.9) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Trappist Ale Yeast WLP500 (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 65° - 70 мин.
3 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 63.16 л, вода на промывку -6.79 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение