Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

TRAPPIST TRIPEL

7 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /428

  771    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 20.45 IBU
Начальная плотность: 1.078 (19.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 8.92
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

10.6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1.35 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.4 кг Ароматик - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.9 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 SRM
0.8 кг Бельгийский сахар - Сахар, цветностью 0 SRM

Хмель

40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

60 гр Апельсиновая корка на Кипячение (10 мин.)
35 гр Семена корандье на Кипячение (8 мин.)
4 гр Семена Парадайз на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Trappist Ale Yeast WLP500 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 90 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 59.4 л, вода на промывку 1.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Завтрак чемпионов. Котлета с яйцом

Играйте по-крупному или отправляйтесь домой в эти выходные и приготовьте завтрак чемпионов!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение