Рецепты домашнего пива
Хабанеро Эль
14 ноябрь 2021г. Автор: Alex id: /4293
415 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Amber Ale Общие параметры Цвет: 9.7 SRM ℜ Горечь: 27.29 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.57 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.3 кг 2.0 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4 SRM 2.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.22 SRM 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 19 SRM 0.3 кг Мед - на брожение, цветностью 4 SRM Хмель 80 гр 25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 7 мин. до конца варки 30 гр хмеля Sabro (альфа: 16) за 3 мин. до конца варки Прочее 5 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) 5 гр Душистый перец горошком на Кипячение (15 мин.) 2.5 гр Гвоздика на Кипячение (15 мин.) 5 гр Имбирь сушеный на Кипячение (15 мин.) 2 гр Зира на Кипячение (15 мин.) 0.4 гр Хабанеро перец (350 тыс. Scoville) на Кипячение (15 мин.) 10 гр Дуб от Красевича,настоин на вискаре 50гр на в фкрментер брожение ( мин.) Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 9.28 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Khabanero El,3,52,68,78,30,60,5,60,3,15,7,3; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.