Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Русский имперский стаут от Red Cat brewery

23 ноябрь 2021г.    Автор: volna78    id: /4313

  409    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 184.1 EBC
Горечь: 77.39 IBU
Начальная плотность: 1.144 (36)
Конечная плотность: 1.033 (8.25)
Крепость: 17.41
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: -72.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 16.65 кг

12 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
1.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 49.2 EBC
1.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
1.5 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 886.5 EBC
0.75 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 1379 EBC

Хмель 130 гр

100 гр хмеля Herkules (альфа: 15.6) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Perle (альфа: 8) за 20 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 61° - 0 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Русский имперский стаут от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание -1207.125 л, вода на промывку 1254.94 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 21 суток


Варим русский имперский стаут за два затирания.
В бункер засыпаем половину солода, выдерживаем все паузы,
промываем. После чего удаляем дробину и снова опускаем
бункер в сусло и засыпаем вторую половину солода. Так же
выдерживаем две паузы.

Солод засыпаем при 65 градусах.
Первая пауза - осахаривание на 72 градусах (70 минут).
Вторая меш-аут при 78 градусах 10 минут


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,61,72,78,0,70,10,90,2,90,20;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..

Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение