Рецепты домашнего пива

Черносливовое с пшеничкой
Рецепты пива 27 ноябрь 2021г. Автор: Alex id: /4323
617 Кол-во варок
Стиль пива: Old Ale![]() Общие параметры Цвет: 7.5 SRM ℜ Горечь: 20.15 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.96 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.5 кг 3.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1.0 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM Хмель 70 гр 40 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 70 мин. до конца варки 30 гр хмеля Золото огорода (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 50 гр Чернослив на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: CS31 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 33.75 л, вода на промывку 7.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Chernoslivovoe s psh,4,52,67,72,78,20,50,20,5,90,2,70,10; |
![]() t.me/brewmateru
Крафтовые дрожжи для крафтового пива |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



