Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Муза бульдозериста

5 декабрь 2021г.    Автор: greengo79    id: /4348

  415    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.1 SRM
Горечь: 33.15 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 5.18 кг

0.95 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.23 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Azacca (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Centennial (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Муза бульдозериста


Комментарий

Вода на затирание 19.684 л, вода на промывку 12.01 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

40 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 3 день брожения
30 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.6) на 3 день брожения
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Muza buldozerista,3,63,70,78,20,40,10,60,2,60,5;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сырный перец с беконом в Pale Ale

Сырный перец с беконом в Pale Ale



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение