Рецепты домашнего пива
Красный эль (шикардос)
11 декабрь 2021г. Автор: Alex id: /4364
528 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Irish Red Ale Общие параметры Цвет: 16.3 SRM ℜ Горечь: 17.04 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 2.5 кг 2.1 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.4 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM Хмель 17.2 гр 5.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 15 мин. до конца варки 8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки 3.7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 8.75 л, вода на промывку 7.4 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Krasnyy el (shikardo,5,45,58,65,72,78,15,20,50,25,10,90,3,15,5,60; |
t.me/brewmateru Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?