Рецепты домашнего пива
Ржаной Ale
16 декабрь 2021г. Автор: Witaminich id: /4375
450 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 6.8 SRM ℜ Горечь: 21.11 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 76.3 % Засыпь 6.35 кг 4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.2 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM 0.1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM 0.05 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 50 гр 15 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (альфа: 6.1) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Simcoe (альфа: 10.1) за 5 мин. до конца варки Прочее 1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22.225 л, вода на промывку 16.26 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 18 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Rzhanoy Ale,5,40,56,67,71,78,15,15,40,20,5,90,3,60,30,5; |
t.me/brewmateru Пивометр: Гибридные сорта пива Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.