Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ирланский Стаут

20 декабрь 2021г.    Автор: Марат    id: /4386

  418    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 29.9 SRM
Горечь: 33.88 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.197 кг

3.535 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.935 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM
0.488 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 410 SRM
0.156 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.083 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 62.59 гр

51.545 гр хмеля Challenger (альфа: 7.7) за 30 мин. до конца варки
11.045 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 (10 г) Mangrove Jack's - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 75° - 10 мин.

Ирланский Стаут


Комментарий

Вода на затирание 23.3865 л, вода на промывку 11.33 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlanskiy Staut,2,65,75,60,10,60,2,30,15;



t.me/brewmateru




Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение