Рецепты домашнего пива
Rauchbier
28 август 2018г. Автор: Alex id: /446
435 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 15.8 SRM ℜ Горечь: 25.12 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 3 кг Копченый на буке ячменный - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 1.5 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 11.1 SRM 0.75 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.25 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 56.75 SRM 0.1 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 525.6 SRM Хмель 51 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: - - (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 11.76 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пряные пивные омары на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.