Рецепты домашнего пива





neAPA
Рецепты пива 6 февраль 2022г. Автор: Alex id: /4494
451 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American IPA![]() Общие параметры Цвет: 3.6 SRM ℜ Горечь: 10.14 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 9 кг 5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.5 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM Хмель 116 гр 16 гр хмеля Magnum (альфа: 11.9) за 60 мин. до конца варки 50 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 0 мин. до конца варки 50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 51° - 3 мин. (белковая пауза) 2 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 31.07 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: neAPA,5,51,51,62,72,78,3,10,40,15,5,80,2,60,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Что делать если йодная проба не проходит? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.