Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Новогодний стаут

Рецепты пива    15 март 2022г.    Автор: laykin    id: /4543

  481    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 45.4 SRM
Горечь: 24.21 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 10.1
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

5.000 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.800 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.800 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.400 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание


Новогодний стаут


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 0.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение