Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский стаут

26 март 2022г.    Автор: AndreyMSK    id: /4565

  396    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 55.4 SRM
Горечь: 24.37 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 8.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.9 кг

5 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Спэшл W - Спец солод, цветностью 300 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.3 кг Шоколадный Суфле - Спец солод, цветностью 800 SRM

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский стаут


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 4.42 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy staut,3,64,72,78,60,10,5,70,2,60,10;



t.me/brewmateru




Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение