Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Простое_ Rus

Рецепты пива    4 апрель 2022г.    Автор: Марат    id: /4584

  565    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oktoberfest








Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 22.71 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.7 кг

2.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Простое_ Rus


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 12.47 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Шеколадный солод за 10 минут до конца 72 градуса , только для
цвета !!!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prostoe_ Rus,3,63,72,78,60,20,10,60,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При какой температуре подавать пиво?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение