Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шуруп и Дюбель

9 апрель 2022г.    Автор: aufir    id: /4597

  309    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dubbel








Общие параметры

Цвет: 32.3 EBC
Горечь: 23.02 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 7.5
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.1 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.25 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.25 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC
0.1 кг Шоколадный Пшеничный/Вит - Спец солод, цветностью 788 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC

Хмель 50 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Шуруп и Дюбель


Комментарий

Вода на затирание 28.4 л, вода на промывку 8.16 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shurup i Dyubel,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,2,90,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сливочное пиво Butterbeer



Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение