Рецепты домашнего пива
ЭЛЬ ВЕЛКОПОПОВЕЦКИЙ
9 апрель 2022г. Автор: ZeD id: /4603
455 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Munich Dunkel Общие параметры Цвет: 20.9 SRM ℜ Горечь: 15.56 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.62 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.636 кг 5.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.22 кг Карамельный Экстра Soulflet, цветностью 120 SRM 0.106 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM 0.11 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 456 SRM Хмель 50 гр 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22.544 л, вода на промывку 12.66 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: EL VELKOPOPOVETsKIY,4,52,68,73,78,10,60,30,5,60,2,60,10; |
t.me/brewmateru Свиные ребрышки в остром соусе IPA IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.