Рецепты домашнего пива

ЭЛЬ ВЕЛКОПОПОВЕЦКИЙ
Рецепты пива 9 апрель 2022г. Автор: ZeD id: /4603
720 Кол-во варок
Стиль пива: Munich Dunkel![]() Общие параметры Цвет: 20.9 SRM ℜ Горечь: 15.56 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.62 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.636 кг 5.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.22 кг Карамельный Экстра Soulflet, цветностью 120 SRM 0.106 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM 0.11 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 456 SRM Хмель 50 гр 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22.544 л, вода на промывку 12.66 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: EL VELKOPOPOVETsKIY,4,52,68,73,78,10,60,30,5,60,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



