Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Латгальское Специальное

Рецепты пива    13 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /483

  753    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 8.8 SRM
Горечь: 42.89 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.75 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM

Хмель

15 гр хмеля Магнум (альфа: 14) за 105 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 64° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 19.8 л, вода на промывку 9.64 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение