Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер в немецком стиле BrewMate Rus

8 ноябрь 2017г.    Автор: Alex    id: /49

  1 011    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Light Lager








Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 34.25 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.

Засыпь

3.8 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
0.25 кг солода Меланоидиновый (цветностью 23 SRM)

Хмель

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 45 мин.
2 пауза 69° - 45 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите

температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.

После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до

0–1 °C.

При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней.

При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих

дрожжей для гарантированной карбонизации.

Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пряные пивные омары на гриле

Пряные пивные омары на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение