Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер в немецком стиле BrewMate Rus

Рецепты пива    8 ноябрь 2017г.    Автор: Alex    id: /49

  1 167    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Light Lager








Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 34.25 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.

Засыпь

3.8 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
0.25 кг солода Меланоидиновый (цветностью 23 SRM)

Хмель

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 45 мин.
2 пауза 69° - 45 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите

температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.

После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до

0–1 °C.

При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней.

При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих

дрожжей для гарантированной карбонизации.

Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Сидр

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение