Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер в немецком стиле BrewMate Rus

Рецепты пива    8 ноябрь 2017г.    Автор: Alex    id: /49

  1 187    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Light Lager








Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 34.25 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.

Засыпь

3.8 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
0.25 кг солода Меланоидиновый (цветностью 23 SRM)

Хмель

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 45 мин.
2 пауза 69° - 45 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите

температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.

После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до

0–1 °C.

При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней.

При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих

дрожжей для гарантированной карбонизации.

Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца - идеальное сочетание
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания. Рассказываем, что у них получилось...


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение