Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Волшебство EVO хмелей

17 май 2022г.    Автор: andrej_07    id: /4912

  388    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 8.8 EBC
Горечь: 34.3 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 80 гр

12.308 гр хмеля Centennial (США) (альфа: 9.5) за 90 мин. до конца варки
12.308 гр хмеля Centennial (США) (альфа: 9.5) за 55 мин. до конца варки
24.615 гр хмеля Centennial (США) (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
30.769 гр хмеля Centennial (США) (альфа: 9.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1.538 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 71° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Волшебство EVO хмелей


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.3 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 6 суток

Сухое охмеление (49 гр)

24.615 гр хмеля Cascade (США) (альфа: 5.7) на 1 день брожения
24.615 гр хмеля Cascade (США) (альфа: 5.7) на 3 день брожения

Приятная версия Evolution IPA

24 гр Каскад внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
24 гр Каскад внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.

Пиво бродит 7 дней.
После чего по бутылкам и на 5 дней карбонизации, после чего в
холодильник на 8 часов. Выпить по готовности охлаждения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Volshebstvo EVO khme,5,45,55,63,71,78,5,10,30,25,1,90,4,90,55,20,5;



t.me/brewmateru




Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение